在路上自驾游俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

[谈天说地] 206款江铃驭胜S350四驱自动档天窗版提车作业

楼主

11月份,在武汉威汉汉口北店(黄陂)提车,买了江铃驭胜S350四驱越野车,至今也开了一个多月,现将提车报告提交论坛,和群里的朋友们共享。
    之前用的是一辆江淮和悦RS(MPV车型1.8排量不带T),已经供我驱策了7年!上下班、偶尔长途旅行,风雨无阻,从未给我脸色看。但是其动力和MPV车型固有的低矮底盘严重限制了我的驾驶乐趣。在遇到了合适的买家(其实就是合适的价格),忍痛出手。在签字过户的那一刻,有一种老婆跟人跑了的感觉,其痛颇觉火辣!
    在卖车前半个月,也就是10月23日,在武汉威汉(汉口北店)的一次签售活动中,果断为汽油手动4驱天窗的驭胜S350交下了定金。因为是总经理签售活动,有所谓的大礼包赠送,但个人并不看好赠送的礼包质量,与店方协商将礼包折算为现金优惠,也算是一种变相降价吧,虽然额度不大。约定11月份交车,然后等待提车。
    之所以仍旧买国产车,无关国别,主要是囊中预算有限,爱国情节其次(不过,确实觉得进口或合资品牌性价比不划算)。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播

沙发

早在上半年,就开始关注S350,其优缺点我也就不在这里说了,常在汽车坛子里转的车友们比我了解得多,说来说去引起正反方激辩口水满地。看好其动力和车身结构以及最小离地间隙,虽然自己不是越野发烧友,也没有极限豁车的爱好和欲望。但,已是中年的我,为了满足一下自己西藏之旅的夙愿,毅然决定买一辆毁誉参半的手动挡的S350。最早的打算是,中度改装---加装前后差速锁,装上车顶行李框(主要是想多带一个备胎)。来年约上三五个好友,趁还算壮年,身体尚可,来一趟自驾川藏青,远期打算蒙疆行,去看看定居在阿尔泰的表姐一家。
    关键是,12月份,退伍20多年的战友约定在广西聚会,看看老部队、老战友。我得要一辆新车,好安心的出趟远门。
可是,等待提车的时间虽然不长,但并不让人省心。订车时虽已有心理准备:因为购车合同及不规范,要求修改合同约定的事项是不可能的!并且交付订金(其实是定金)后,没有 付款收据、订车合同不给盖章,仅仅是销售顾问签字确认。由此,预料到期间如有变故,只能被动等待,你无法抗争维权。
    果然,大约10天后,销售顾问小王来电告知,因种种原因(大意是责任主要在厂家,跟4S没毛关系),我订的车要到12月份才会有。而且没法确定是月头月中还是月尾......。然后,极力推荐我更换自动挡车型,说是,自动挡的车型,就能早日拿到车。当时,心头跑过10000只草泥马,激起乌云一片!
    为了不耽误临近的广西之行,我有两个选择:一是要4S退定金,换车,拟选BJ40,但估计也存在交车不及时的问题;二是依从4S,更换车型,前提是4S在价格上的让步要足以打动我将手动换档为自动挡。在我认为,自动挡都不是男人开的车,毫无驾驶乐趣可言!(此言若冒犯了开自动挡的车友,我先道个歉并申明只是想表达对手动挡的偏爱,毫无不敬之意,因为最终我也开上了自动挡的车)。
      11月9日,经过与4S掌柜的一番讨价还价,虽然价格不甚满意,颜色也只有“剥耳朵”酒红款,没有我要的白或银色。可是出于对S350的偏爱,怀着一种被强奸的悲愤,望着展厅内放荡的撅着大屁股的S350,纠结的在新的购车合同上屈辱的签下了我的名字!我心头再次跑过10000只草泥马,激起乌云好大一片!

板凳
    貌似自动档2驱和4驱的顶配版比较好卖,4S备货较充足,我要的车款本店还没有,还要从周边地市的4S店调来。好在好消息是:下周一(11月14日)就可以提车了!
    只希望不要是久置得惨不忍睹的展示车......。接下来的周末比较忙,因为要把下周一周二手头的工作提前做好,避免因为工作上的事干扰我提车、上牌及车辆改装的日程和计划。一忙起来,也就没有了焦急等待的煎熬。
    周一,早早的到单位把近两天的工作安排好,请好假,了无牵挂的只身坐地铁转轻轨,直奔远在城市边缘、轻轨线终点的4S店,迎娶大胜。
    一路上,规划提车、上牌的的日程:上午提车、验车,为确保车辆交付状态,排除展示车的可能,必须要求4S安排场内路试,认真检查车内、发动机舱内洁净度,上台架检查底盘行走、悬挂部分状况。
    因为汽车交易市场规模较大,武汉市车管所在场内设有车管分所,距离江铃4S店直线距离不到200米。购置税、验车、上牌均可就地完成,所以,计划下午就办完车辆落籍上牌手续。
    之前问过4S销售顾问,若委托他们办理,代办费700元。大家认为,我是委托、还是自己去办?答案很清楚,我不说,大家懂的......。

地板

9点刚过,到了4S店,老远就看见销售小王正在洗车一辆酒红色的车,应该是我那辆。看了一下,11月4日出厂的车,洗的跟大花猫似的,惨不忍睹!

发几张网上下载的图片,和实车差不多,颜色不同而已,自己拍的实在不好看。

想在提车当天办妥上牌手续,所以抓紧时间,验车(因为车辆出厂才一周左右,就省去了仔细验车的环节)、交尾款,很顺利,还被他们拉着,给我的大胜披红挂彩,一位美女给销售、售后经理、我和我的大胜一起合了个影。本来脸大眼小的我,还被热辣辣的阳光直射得眯上了眼,那形象?酸爽得不堪想象!远远地那群草泥马又跑了过来......
    准备开了发票就去200米外的车管分所上牌,销售小王说,我得自己去中环商贸城的威汉开票!顿时,心头火冒三丈!这样的话,今天不一定上的了牌!
    紧接着,还有个噩耗:车管分所里交购置税的终端故障,无法办税,需要到汉口火车站对面的办税点缴纳购置税!......,我勒个去!我这是得罪谁啦?这倒霉劲儿!
    此时朋友开车来陪我提车了,呵呵!猴子派来的救兵到了!一路驱车直奔中环打印购车发票,取票顺利。也好在汉口办税点中午不休息,14时10分顺利办完。因为一路轻度堵车,返回汉口北车管分所已是15时许。

验车、交尾款,很顺利,还被他们拉着,给我的大胜披红挂彩,一位美女给销售、售后经理、我和我的大胜一起合了个影。本来脸大眼小的我,还被热辣辣的阳光直射得迷上眼,那形象?不敢想象!
      准备开了发票就去200米外的车管分所上牌,销售小王告诉我,得自己去中环商贸城的威汉开票!顿时,心头火冒三丈!这样的话,今天不一定上的了牌!那群草泥马又远远地携沙裹尘的跑了过来......。
      还有噩耗:车管分所里交购置税的终端故障,无法办税,需要到汉口火车站对面的办税点缴纳购置税!我勒个去!我这是得罪谁啦?这倒霉劲儿!
      此时朋友开车赶来陪我提车了,呵呵!猴子派来的救兵到了!一路驱车直奔中环打印购车发票,好在取发票很顺利。也好在购置税汉口办税点中午不休息,14时10分顺利办完。因为一路轻度堵车,返回汉口北车管分所已是15时许......。

怎么不能继续发帖了?提示需要审核,但是提交回帖后多日没有见到发出的回帖内容?